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Il vino festeggi la giornata in un giorno lieto non è vergogna essere brilli -TIBULLO-


martedì 17 maggio 2011

FRIGGITELLI RIPIENI

Anche se il vento di questi giorni ci riporta un pò all'aria che si respira in ottobre, quando ormai le giornate estive sono un ricordo, ed inizia il vento "freddino"..... diciamolo...l'estate è alle porte..anche se ancora queste porte non si aprono per bene!!!:-)))
In questa stagione ci sono nuomerose verdure  velocissime da preparare ma con sapori davvero intensi una di questi sono i "frigitelli".Una sorta di incrocio tra il peperone ed i peperoncini che possono prestarsi, oltre che per il classico uso in padella, per numerose ricette sfiziose!;-)
Ed io come sempre ho improvvisato!

Per in nostro piatto ci serve:
-frigitelli
-carne tritata di vitellone
-pane raffermo
-parmiggiano reggiano
-uno spicchi di aglio
-un uovo
-prezzemolo fresco
-olio extravergine di oliva

Iniziamo con l'incorporare tutti gli ingredienti che andranno a formare il ripieno, in una terrina quindi mettiamo :la carne tritata, l'uovo, il pane raffermo che avremo ammorbidito con dell'acqua, l'aglio, il prezzemolo e del sale q.b., mescoliamo per bene e lo mettiamo in una padella con dell'olio extravergine a fuoco vivo per circa 5 minuti (questo serve a cuocere la carne visto che i frigitelli in padella cuociono in pochissimo, e rischieremmo di mangiare la carne cruda).



Una volta pronto il ripieno laviamo e priviamo del cappuccio e dei semii interni i friggitelli, e li riempiamo con il composto.


Metiamo un padella dell'olio e li saltiamo fino a quando su di essi non si formi la classica crosticina.

Impiattaimo.
Questo è davveroun piatto veloce ma molto saporito e può essere servito anche freddo!:-)

Il vino che vi consiglio, visto il piatto tipicamente del lazio è un bianco che potrete trovare sia secco che amabile, di giusto corpo, armonico e vellutato cioè un bianco dei Colli Lanuvini o, se preferite un rosso, un Cesanese di Olevano Romano, versatile per tutti piatti di corpo e ricchi di sapore, anche questo potrete trovarlo in tutte le varienti,amabile, secco, dolce e frizzante , non avete che l'imbarazzo della scelta! :-)

Buon appetito!!
 A presto 
 Francesca.

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